Saturday, June 25, 2011

香蔥鍋餅,愛吃蔥的一定要試~很簡單

因為蔥太多了,懶得作蔥花麵包就上網查查可以作什麼,看到這個蔥鍋餅就很有興趣…馬上動手作…二三個小時後就出爐囉…。也想起以前常跟實驗室一姐還有惠煎去228公園旁的公園號鍋餅配酸梅汁…,也常跟樂樂爸去那買了外帶,再散步去公園約會 ^_^


DSC_6236-

Tuesday, June 21, 2011

【Blentec】果汁機作cheese cake-II (8吋模)

上次作的是六吋的果汁機Cheese cake,這次是作八吋的。配方有點不同。蛋糕底也不同。這次作的是健康的麥片底(Oats)。
 DSC_6125-



Sunday, June 19, 2011

爸爸節快樂~

美國爸爸節是在六月的第三個星期日。這次的爸爸節禮物是「food slicer」…聽起來應該是像我想要的禮物,但這個真的是樂樂爸自己說的…哈。不過最令他開心的還是這跟兒子合拍的卡片啦~。非常便宜,0.99,免運費。每到節日,美國這種deal就很多。
DSC_6034-DSC_6035-



Friday, June 10, 2011

自製紫米糕(素豬血糕)

一直很想作這一道,很多東西在台灣並沒有特別愛吃,來這裡為了DIY,就來動手作作看。也是這次才知道原來南北吃豬血糕的方式也不同。小時候在台北,放學時都會去只賣豬血糕的推車買豬血糕,伯伯會拿出一隻在蒸籠裡的豬血糕,刷上醬料,沾上花生粉和香菜。不過聽到朋友說南部的只會沾醬油…。印象中宜蘭也沒有專賣豬血糕的攤。


自製的豬血糕也耐得住炒哦~沒吃完的就拿來炒成糖醋口味、或用麻油都蠻適合的。
DSC_5993-


Wednesday, June 8, 2011

【Blentec】果汁機作cheese cake-I (6吋模)

愈來愈懶,所以愈作愈簡單,真的用果汁機就可以了。又好洗。
這張完全糊啦~不過可以看到樂樂蓄勢待發…
DSC_6027-



Tuesday, June 7, 2011

樂樂游泳去@RPAC

說來汗顏,來OSU這麼多年,我只來看過一次游泳池…。樂樂很小就讓他用脖圈泡在浴缸裡玩了。可是因為他一直有異位性皮膚炎的問題,遲遲不敢帶他來這樣的眾人池。美國泳池可以不用帶泳帽,可以穿海灘褲…只是很好奇這樣不會不好游嗎?
P1070484-






這邊是小孩子池,不過也有大人去衝那個藍色水管衝下來的水當按摩。很多小孩都帶了玩具。聽phie媽說也可以去櫃台借浮板。看樂樂就像隻無尾熊一樣的緊抓著爸爸不放,泳池的浮力是樂樂不熟悉的,所以他蠻害怕的。
cats






一直到樂樂玩了這個遛滑梯,他才開始愛水裡的感覺。而且,就不想走啦~~
P1070479- 





微微的吃到水,也不是太害怕,還是想玩。
P1070489-




玩到很HIGH啦~

不怕水是學會游泳的第一步~



OSU RPAC http://recsports.osu.edu/facilities/

RPAC AQUATIC CENTER

Monday, June 6, 2011

2011粽子節@Columbus

今年才聽別人說,才知道原來還有"台中粽"吶。南部粽是生米,包好後用水煮。北部粽是熟米,炒好後包好用蒸的。台中粽是炒得半生不熟的,可水煮可蒸…。我是吃北部粽,樂爸是吃南部粽,那就折衷作台中粽好了。
 DSC_6004-




這次買的肉是西方超市買的boston butt(梅花肉),滷了一大鍋,樂樂好愛吃,帶便當也很適合…也不會像三層肉那麼油囉。我們家粽子向來簡單,蝦米、香菇、肉、油蔥(我懶得自己炒)。但今年來不及準備鹹蛋黃就沒有放了。這次還加了婆婆從日本帶來的干貝泡酒撕成絲後和蝦米一起炒香,但我調味非常淡,這樣加了醬料才不會太鹹。




粽葉洗過煮過,這是最耗時的,但煮粽葉真的很香。粽葉去頭,我還喜歡去尾,平滑面向內,葉梗較粗的向外,取三分之往上折,作成漏斗狀,先填一些飯再填料,再加飯至料蓋住,就可以包起來了…上youtube查詢應該會有很多教學影片。
cats



也自製甜辣醬,是網路查到的配方…可是…一點都不像吶…。下次再換個配方吧…


明年來試試五穀粽好了…


2010作的粿粽 (今年本來要兩種都作…太晚準備了~來不及)
2010我媽的肉粽 (樂樂全程參與所以都叫我媽"燒肉粽阿媽")
2007第一次自己包肉粽

Wednesday, June 1, 2011

印度朋友家聚會-生日快樂歌是中文版的~

這天吃到了很道地很好吃的印度料理,原以為主人是叫外賣的,原來都是自己煮的,真是厲害吶
DSC_5902-




主人也貼心的寫了菜名
DSC_5923-




這道菜是特別為我們準備的,說是Indian Chinese cuisine
,下面是雞肉,上面舖層蛋,再放上炸過的冬粉?還是米粉,我也不確定。除此之外,還有很好吃的芒果布丁,和兩樣完全沒吃過的甜點。有一樣樂樂爸還不敢吃吶~
DSC_5904-




他們的布置除了房間裡很有印度帶來的印度風窗簾、床單,客廳反而是有好幾樣帶有日式風味的裝飾。客廳咕咕鐘是日本Seiko的,很漂亮,這副布畫的夕陽和白鳥(白鶴?)、和旁邊的釉彩畫的也是日本穿和服的女仕。
DSC_5926-  




還有個suprise birthday cake~是朋友的小孩7歲生日,小女孩們穿得很漂亮~
有趣的是,印度小女生唱的生日快樂歌是中文版的,哈。所以在場只有我們會唱,很特別的情況。原來小女生已經學中文三年了,唱得還蠻標準的呢!
 DSC_5917- 





不過樂樂每次幫別人過生日都以為是自己的生日,想要跑去吹蠟燭,等小女孩吹完蠟燭後,朋友又點了一次讓樂樂吹
DSC_5916-




大家也玩了一下下牌 小朋友們都累了~就回家啦~
DSC_5925-