Sunday, July 8, 2012

自製愛玉-降一下Columbus的高溫~45度C



最近Columbus的天氣真的是很怪,出現了歷史上的高溫,外面已熱到45度了,根本不想出門,就在家裡做清涼的愛玉吧!愛玉在台灣很常吃,但還真沒動手自己做過。蠻簡單的,自己做的也衛生放心。




右下角就是室外的溫度-45度C,怎麼會想出門呢?


-準備好濾網、愛玉(台灣帶來的阿里山愛玉)
-「未過濾」但煮準放涼的開水(需要水裡的礦物質,愛玉才能凝結,所以不能過濾)
-乾淨無油的容器、乾淨無油的雙手
-冬瓜糖漿(或蜂蜜)
-key lime juice (或檸檬汁,或買現成的lemonade)

包裝上還寫說天然的愛玉凝結後會出水



將愛玉倒入濾網內,袋口抓緊或綁緊,泡在水裡,慢慢揉搓,包裝上說要揉8分鐘。水會慢慢開始變稠,也會出現淡淡的黃色~放在冰箱靜置待凝結即可

右邊的冬瓜糖比較多,當然是樂樂的囉~
看樂樂吃得很開心,用這杯子只是為了照相,要他換成平常用的杯子,他還不要,拿根吸管給他吸比較方便囉!



最近換了iMAC,原本編輯照片的軟體也不能在Mac用了,試了PICASA 3,還蠻好用的,試了這個功能,可惜只能選單點彩色,不能選多點。



再試調這張。
最近的天氣很怪,出現大狂風,門和窗戶被吹得嘎嘎做響。路上倒處出現斷掉的小樹枝,或者硬生生斷掉的大樹,狂風隔天帶樂樂出去走走,他帶小相機,我帶大相機出去拍照。他很認真的在拍樹上的松鼠



這還算是小樹枝,路上有更大的樹斷裂的,也有人的車被斷的樹枝砸到的。也還有交通號誌還沒恢復的~




希望高溫快結束,不過下星期好像又有狂風要來了