Saturday, July 14, 2012

2012 樂樂四歲生日 Mater蛋糕

去年幫三歲的樂樂做了個MaQueen蛋糕,樂樂非常開心。今年想了想不知該做什麼好。
想做憤怒鳥,樂樂並不是很知道憤怒鳥。
想做哆啦A夢,樂樂好像也沒特別喜歡。
還是做Cars 汽車總動員系列的好了。
DSC 3844
我是以樂樂這台Mater去做的~買了pretzel長條餅干,當做後面的器械,後面的勾勾一時想不到該用什麼。神韻實在太難抓了~
2012 樂樂四歲生日 Mater cake2


早上帶了樂樂去吃Bob Evans早餐~
回來切了蛋糕,也讓他許了願望,想不到他的願望超小的。
第一個:我想要媽媽照顧我。第二個,我要爸爸陪我睡覺。第三個,我要媽媽陪我睡覺。我和樂樂聽完了真是哈哈大笑~
小孩子的願望真的很小很單純
接著送了樂樂愛的滑板車,他超開心的。送他滑板車的原因之一是他在學校因為滑板車常腳上東一個黑青西一個黑青的,還有次在額頭也留下好大好深的一個黑青。
乾脆送他一台好好練習。他很開心早上和下午都去外面騎,不過還不會兩隻腳騎~
DSC 3862


DSC 3863
說來也好玩,生日前一天,做完蛋糕後,切掉不整齊的邊,隨意的插上根臘燭,樂樂就以為是他的生日了,就吃得很開心。一點也不在意有沒有特殊造型的蛋糕。
不過我還是很想趁機試試~真的不是很好做啊。做到昨天12點才完成。
雖然做得不是很成功,但看到樂樂開心的樣子,就值得了
2012 樂樂四歲生日 Mater cake1
烤了分蛋海棉蛋糕,先切成小塊組裝成Mater的樣子。就可以上奶油、巧克力醬、草莓、新鮮櫻桃了~
DSC 3796
外面的翻糖真的是好看用的,超甜的啊~看樂樂吃得不亦樂乎的,我只蠻腦子想著想著等一下要好好的給他刷個牙!
DSC 3857




DSC 3849
樂爸說我實在太認真的,要我把這張草稿也po上來 ^__^ 以做紀念
DSC 3876



McQueen(麥坤)生日蛋糕 給三歲的樂樂