Wednesday, November 7, 2007

麵包週

以前在學校念書都年都會有「畜產動情週」,顧名思義為期一星期。在那個星期裡就會賣跟畜產相關的食品,像是乳製品,肉製品,蛋製品。賣過肉角,肉乾,肉鬆,奶酪,冰淇淋等。那一個星期真的是很累,還作到晚上12點過,真的是念書都沒這麼認真咧。


這星期從星期日就一直在作麵包,所以就稱為麵包週好了。哈哈。

上次作完蔥花麵包後也都送光光了,後來又作了包洋蔥培根的,先把洋蔥培根先炒過,稍微調個味。

這次作的是包在麵包裡的。隨意把麵團桿平灑上洋蔥培根再捲起來。

DSC_2679-

所以會一層麵包,一層洋蔥培根

DSC_2681

後來又作了一次是包起司杏仁片的,本來也是想作成麥穗狀,但都上次蔥花的好看,太胖了。

起司杏仁是買現成的,是球狀的,主是是chedder起司外面裹著杏仁片,名字叫作sharp cheddar,可以當麵包塗醬。

DSC_2687-


DSC_2690-

這是今天作的,內容是一樣的,因為明天要去慈濟,要帶素的,所以就作跟昨天一樣口味的了。

左邊那一條有再加一點點的起司條。

DSC_2700-

今天起司有放多一點,比較香。昨天放太少了。

DSC_2701-

今天早上聽說下雪了,不過只下一下下,所以我只看到地上溼溼的。

真的愈來愈冷了。 所以今天出門去郵局拿鑰匙就一次穿了兩件外套。出去後可能因為是中午而且有太陽所以其實還好。為什麼要去拿鑰匙呢?說是只要房子換了房

客,郵局那邊就會把信箱的鎖換成新的,所以就會有新的鑰匙。結果今天沒拿到鑰匙,因為對方要跟我們住的這邊的office確定資料。要明天才能拿了。納悶的是為

什麼信箱要換鎖呢?真的會有人偷信件嗎?如果是換了房客就換大門的鎖還比較有道理是吧?