Sunday, July 21, 2013

【暑假活動】 Water Steps @ North Shore Riverfront Park

夏天除了游泳池還有很多玩水的好去處,免費的當然最好。這個玩水的地方就在三河匯集的地方,許許多多的活動都在這裡舉辦,上次美國國慶煙火也在這附近放。PNC棒球場, Heinz Football 球場、Carnegie Science Center都在這。有電車可到,當然我們是開車,旁邊就有付費停車位,周六下午五點後,及周日停車免費。


這裡是由約500塊的巨大及1000塊小型沙岩(sandstone)組成,是從再北邊一點的Bulter礦地移過來,2007年完工。水似乎微微的氯味


雖然沒有非常熱,但還是蠻曬的,有很多小朋友,也有少數的比基尼辣妹~畢竟不是沙灘。有些水深及小腿,小朋友可以趴著玩水,但小朋友還是最愛玩這種小瀑布

玩水的地方面對的就是河,當初看網路上的照片還以為是建在河上,其實是在旁邊,中間還隔條馬路。
河裡也有人在划船,每次來走走,都看到有人划船
這棟UPMC到處都看得到,前面那棟不曉得是什麼建築物,蠻美的




水很乾淨,完全沒有滑的感覺,如果長苔了就很危險,這大概也是為什麼水有點點氯味吧,不過因為有太陽曝曬,所以味道非常淡,不仔細聞聞不出來




短短半小時,就有六台鴨子車經過,很驚訝真的這麼多人坐,車子可以開在路上,也可以開到水裡。
天黑得慢,可以玩得很晚,也可惜天黑得太慢,不然這裡整個階梯晚上是會開燈的,應該也蠻美的。
樂樂玩到都不想回家了~