Tuesday, June 26, 2007

coffee time

以前在實驗室因為有煮expresso的機器,所以天天來杯咖啡是一定有的。當初霍華先生要去美國,也讓他帶了台摩卡壺去,可是用了電線圈煮之後,壺卻壞了…,在台灣那隻壺可是很好用的耶!後來就買了台特價的機器來煮,煮出來當然沒有那麼多咖啡泡,打奶泡的蒸汽孔也沒那麼好用,不過我有帶便宜的打奶泡器去,所以還ok啦。回台灣後,一來是沒器具,一來是喜歡自己煮的,所以還蠻懷念一早起來,房子裡充滿咖啡香的味道~~ 。

這是在美國找了很久才找到又便宜又可耐熱又可微波的玻璃杯,一直覺得用透明的杯子來裝任何東西都會看起來很好喝。這也是隨意作的冰咖啡,下層是冰牛奶的香,倒入煮好的苦味咖啡,再擠上一點微甜的鮮奶油,在Columbus熱熱的天氣喝是還不錯。









































再來則是回台灣後,跟同事去公館那邊的咖啡廳點的,冰淇淋咖啡,咖啡很苦,配上香草回味的冰淇淋,愈吃愈好吃。
























這則是懂咖啡的惠娟妹妹點的可娜。























這則是店家養的乾淨的貓,超乖的。























回台灣後,發現我在台灣花的錢真的比我在美國來得多了,台灣的店到處都有,雖然物價比美國低,但是花錢的頻率高許多,相加起來也是不少錢咧!不過,這種感覺很自在,還是趁在台灣能多享受就多享受吧!^_^