Saturday, June 9, 2007

Niagara Falls-交通住宿

這次出去玩真輕鬆,因為跟了「葉大哥旅行團」,所有的資料、住宿、連去那裡加油最便宜都查好了,完全不需費心,也不用拼命上網查東查西的,我們是跟車的那一台,連找路都不用了。兩台車,八個人,加一台快沒電的GPS,作好要開遠途的心裡準備,就出發了。

Columbus離Buffalo在美國來講不算遠,大約350 miles,開車5個小時是一定要的,當然中途司機也要休息一下,大家也要上個廁所。一路上,大家話匣子沒停過,所以倒也不覺得太漫長啦!

從Columbus開71號往北,再走271繞過在Ohio北邊的Cleveland(克里夫蘭),此時五大湖的Lake Erie (伊利湖)就在我們遠遠的左手邊,只能看到一點點邊啦。繼續開再接上90號公路,經過Pennsylvania(賓州)的Erie後,就進入New York State(紐約州),直奔在Buffalo的 Quality Inn,先去check in放行李。


離瀑布是有一小段,但實在很便宜,一個晚上,一個房間才39元,附早餐;這要感謝葉大哥上網標到這麼便宜的hotel。有朋友是在我們出發後的隔天才去,住在走路就可以到瀑布的地方,一個晚上要89元耶,不過他們是可以走路就到了。我們雖然還是要開車,要停車費,但還是划算啦。

天氣很好~但比Columbus涼快多了。很舒服的天氣。
這麼大的地,這hotel才建一層樓,以我這個島國之人看來真是浪費啊! ^_^

















房間很大吧~其實可以睡四個人的。有咖啡,有冰箱,不過用不太到。

















Niagara Falls-食
Niagara Falls - 風景