Wednesday, September 18, 2013

Pittsburgh 游河去

之前Groupon有特價在對折,就買了四張等公婆來一起去游河。本想九月中應該還不算冷,結果今年整個夏天都很涼,沒熱幾天,九月中已經涼到60幾度了。

一張船票$10,在河上待了1個半小時,還加上有導覽,很划算。從天還亮著變夕陽,再看到夜景。船上有個很簡單的bar可以點酒或飲料。後來那位阿姨還送樂樂一杯果汁。

開到中途船長就讓樂樂去開船,真的讓他轉哦,不過船轉彎的輻度並不大。





小小captain,難得的體驗~
船長靠這台來看四周其它的船,白天沒什麼問題,眼睛都看得到,但晚上應該非常需要
Point State Park Fountain,上次看煙火就是來這裡,這一區很適合走路散步,很多活也都辦在這,照片右方是坐覽車的地方,可以登高看夜景
 (Pittsburgh兩日遊-The Duquesne Incline夜景)

                                           2013 美國國慶煙火@ North Point State Park



中間那個斜戶頂就是當初辦G20的會議中心,那個黑色的橋則是車輛無法行走的,據說要改成橋上花園,讓人行走



訂票時故意訂7點,可以看到日落和夜景,這時候太陽慢慢往下掉了
導覽人員說這望過去的三座橋是一模一樣的橋,其中一座就是Andy Warhol bridge。Pittsburgh的橋很多行人都可以走的。








導覽人員說這望過去的三座橋是一模一樣的橋,其中一座就是Andy Warhol


不是故意拍歪的,船搖得蠻厲害的。左邊是Heniz football球場。那個圓圓的像喇叭狀的就是Carnegie Science Center。








Science Center旁就是一個賭場。有面河的餐廳


船開了約一小時會停在噴水池這(Point State Park Fountain),可以在這裡下來照照像,旁邊也有廁所可用。

夏天時這個水池很多人在玩,小朋友可以穿泳衣進去玩,水有一點點氯的味道

這是Fort Pitt Tunnel,算是這裡最有名也最會塞的橋吧!電影來拍都會拍從隧道出來看到的夜景,配上鮮黃色的橋真的蠻美的。

太陽完全的不見了,時間也差不多了,就往回繞了



河的沿途有Heniz football 球場,有這個PNC棒球球場,還有個soccer 球場,所以這幾個球場都有漂亮的夜景可看,是很好的建築設計,而且很有一致性。PNC球場若海盜隊贏了,也會在河邊放煙火。
這就是會議中心旁邊,導覽人員說,這棟大樓是利用這河水來做一些幾器需要的冷卻水,把這做成一條步道。在這裡稍做停留,就回去了。船上不少情侶,也有人是把這船當shuttle搭去看球賽的。聽起來好像有點誇張,但是球賽開始時,停車位真的非常貴。上次樂爸和樂阿公去看Steeler球賽,找到最便宜的車位要$30呢!其它都要$50。對於平常不用付停費的我們真的覺得貴~~相較之下搭船去看比賽就划算多了,還不用排車位塞半天!Good deal~