Wednesday, November 13, 2013

【5Y】樂樂的感傷

阿公阿媽來玩了二個半月,樂樂遇到阿公阿媽後,任性就升等Plus。今天阿公阿媽早上坐著飛機要回台灣了,因為有點早我就沒叫樂樂起床。結果樂樂起床後看到他們床都空了,先是一皺眉,就跑去客廳的沙發趴著哭了。害我也跟著哭,真是的。跟他說下次再回台灣找阿公阿媽,他說不要,要坐好久的飛機哦,他想要他們留在這裡一起玩。還好沒叫他起床跟阿公阿媽說byebye,不然他們應該會捨不得走吧!

這張畫是昨晚樂樂因為阿公阿媽要回去,所以他決定要送給阿媽一個禮物讓他帶回台灣去,想當然爾他選的都是玩具,但每個玩具他又都很愛,就選很久又猶豫半天,阿媽跟他說不用了,他又很堅持要送。所以我提議不如畫張圖讓阿公阿媽帶回去吧!又輕又好帶,又是樂樂畫畫的。這小子三兩下就畫出來這張。阿公阿媽很驚訝,因為樂樂問過阿公阿媽喜歡什麼顏色,他有把他們的衣服畫出他們分別最愛的紫色和綠色。所以他有認真聽呢!這張畫的是我們晚上去看噴泉。星空下的小門就是爸爸抱著樂樂衝去的廁所。因為是晚上,所以旁邊的車也有車燈了。
樂樂畫畫的就是我們坐船看夜景這天的事


後來就一邊吃早餐一邊跟已經到機場的阿公阿媽用手機視訊一下。偏偏視訊時又害羞什麼都不說。上課前,又跑去阿公阿媽的房間坐坐,我在房門外看著他,看來頓時少了兩個玩伴讓樂樂真的很感傷呢!上次回台灣是三歲多,跟其它家人的分離他的感受沒那麼深。這次年紀大一些,跟阿公阿媽的互動也較多,較有記憶,也知道什麼叫做分離了。

都是阿公和樂樂合照居多,樂樂和阿媽的互動較靜態或室內。

阿公教踢足球

姿勢100分
這些則是阿媽折給樂樂玩的,還有很多,但有些已不成形了或不見了。
對於分離這件事,樂樂在意的向來只有爸爸和媽媽。對於跟爸爸媽媽的分開他的感受除了傷心外,還有不安和害怕。但這次跟阿公阿媽的分離,他的感傷就是單純的因為分開而傷心。這也算是幫樂樂上了情緒的一課吧!