Tuesday, December 11, 2007

台式早餐店漢堡

最近實在很想吃台灣的東西~


之前雖然也會想吃,但是還是會覺得美國食物也是要多嚐嚐~,所以並不會刻意只買中國超市的菜。


可是最近,真的很想吃台灣的食物啊~


霍華先生叫我跟他說想吃什麼,他作作看,我停了幾秒,呃~我想吃的都很難吶~


像是大腸麵線,小籠湯包(有附薑絲的那一種),美而美的漢堡,最好再配上一杯沒啥營養的奶茶~~。


似乎是太奢求了~。雖然美國漢堡很多,但是跟早餐店那種吃起來就是不一樣。


實在沒啥胃口,吃也吃不多,不過會持續很多餐就是了。


太餓,嘔;太飽,嘔;油煙,嘔;剩菜,嘔;太軟的雞肉,嘔;開冰箱要煮飯,嘔;不過我的嘔都是乾嘔,沒有真的吐出來,也算是幸運吧!據說有人是吃什麼吐什麼,真辛苦。牛奶,現在不愛喝;豆漿想喝,卻一喝就脹氣;咖啡不能喝,巧克力也不能喝,那…還能喝啥呢?這時候就覺得身在台灣真幸福,要吃什麼小吃都有得買,而且都不算貴。


大腸麵線,首先要先買到紅麵線,還要處理大腸,有點麻煩;小籠湯包,後來終於買到現成的,且是台灣作的,薑絲就自己切了。看來能作的就是漢堡了。


【台式早餐店漢堡】


材料:

豬絞肉 300公克,(我選瘦肉的)

洋蔥末 半杯

紅蘿蔔末 隨意

蛋白 2個

醬油 1大匙

糖 1/2大匙

胡椒粉 隨意

中筋麵粉 3大匙


作法:

洋蔥切末,加入絞肉、蛋白與調味料攪拌均勻。

肉餡用手揉成圓型,再壓得很扁。

熱油鍋,將漢堡肉煎至兩面熟即可。


漢堡烤過後,放上煎好的漢堡肉和煎好的蛋,還要學早餐店老闆灑上像不用錢的楜椒;再疊上切薄片的蕃茄、洋蔥、小黃瓜,擠上蕃茄醬即可(美乃滋、芥茉醬隨意)


*蕃茄和小黃瓜實在太貴了,所以我蕃茄切超薄片省著用;小黃瓜5條,每一條都不到10公分,居然要快台幣一百塊,我還是買大黃瓜將就著用。


*後來就把剩下的漢堡肉放在保鮮膜上壓扁,再壓上一層保鮮膜,一層一層的放上去,就可以放在冷凍庫了~


有像早餐店的嗎?


這個漢堡麵包是挑比較貴的,終於沒有一打開都是臭臭的酵母味。(買過多次美國麵包都有好重的酵母味,臭臭的吶~~)


DSC_3142-


DSC_3146-


雖然少了杯奶茶或者玉米濃湯,但是我已經吃得笑開懷了~哈哈哈。


我在吃的同時,跟我msn的大妹也被我一直講著早餐店漢堡有多好吃而去買來吃了~


話說回來,我在台灣還真少吃漢堡咧~


果然現在愛吃的東西跟以前不太一樣…。


現在又突然想吃「福隆便當」了………………