Sunday, July 5, 2009

樂樂@ 嘉義

樂樂爸已經回到嘉義,一趟旅程下來是很累的,他也說,我當初帶著小孩應該很辛苦,不曉得為啥,當媽媽的都要比較健忘才會比較快樂嗎?我已經忘記當初帶樂樂的26小時旅程的辛苦了。哈!



我和樂樂提早在樂爸回台灣的前四天回到嘉義,請小妹陪我一起回到婆家。一個20吋的行李箱,一台推車,一個媽媽包,加上樂樂。台灣的無障礙空間並沒有作得很完善。所以,還是蠻累的。途中需要把手推車收起來,抱起樂樂有3次。有平地可以推時都還好,累的是要搬上搬下的,台北人多又擠又急,動作慢點,我自己都緊張了。




真的是還在有小妹陪我,不然那有那麼多隻手。




分樂樂的福氣,住到那都有冷氣吹,不過大人吹到已經鼻塞了,樂樂卻還流汗。活動量十足。

樂樂回台灣讓家人訝異的是

-他的食量及不挑食

-他的活動量




他喝完母奶再吃掉近一小碗公的稀飯。可以再喝60~70CC豆漿,或跟著大家吃點桌上的食物。樂樂是愛吃蔬菜的寶寶,燙熟軟的青菜給他他都吃。也藉著回台灣給他吃吃台灣好吃的青菜水果。所以很多東西都給他試了。




他只要是沒睡著時,就是動個不停。以前是爬爬爬,站站站,現在是走走走。可以走得很遠,但卻因為他走得很急所以也常常跌倒。這裡不比美國,沒有地毯,只有剛回來時,他怕跌倒而不太走,但現在他也不怕摔。頭也有撞到過,把兩位阿媽弄得很心疼。




還撞成「哈利波樂」

當作給爸爸的生日禮物嗎?還好很久沒見到樂樂的爸爸說小孩跌倒是正常的,沒有因此而責怪我們這麼多一起照顧樂樂的大人們。

DSC_9515--




【嘉義公園】

走路去嘉義公園散步,陽光透過噴水池出現彩虹。樂樂已昏昏欲睡。

P1010948-





【自己下階梯】

在美國樂樂只會用手下階梯。





回台後,外婆說,只要教個從腳下來幾次,他就會了。果然,二三次就會了。

現在則會自己扶著東西站著下階梯了。

自己下階梯

樂樂愈來愈適應了~也不黏我了。

之後就可以兩人一起去看電影約會去了 ^___^