Friday, August 29, 2014

【3m】多多 - 愛笑的三個月

多多滿三個月了,現在作息愈來愈規律了,每天早上睡飽飽的,一逗就笑,超可愛的。
跟樂樂小時候進展差不多,這個時候晚上可以睡5~8小時不等,不過呢,都是睡9點10點到半夜2~4點這一段。樂樂三個月多月就可以睡到早上了,希望妹妹也趕緊跟上了。


想幫多多拍每個月的紀錄,結果做這些字快累死我了,我對縫紉真的很不拿手啊!不過還是有毅力的把它完成了。頭上的髮飾本來想買現成的,可是戴不久又貴,就去買現成的東西自己拼裝,反正只是照張相啊~~

多多喜歡跟人互動,眼睛會直瞪瞪的看著人想說話。我發現似乎有一點黏人,如果太久沒看到人會啊啊啊的叫人。不過不會哭就是了。起床吃飽開始玩一個半小時~二小時就會啊啊叫,這時候如果抱她抱個幾分鐘,放進小床就會啊啊個幾聲就睡了。但如果想睡的時候沒有及時讓她去睡,就會哭比較久了。特別的是每次去別人家她就變睡神,這樣是很好聊天沒錯,但也代表她回家時我們得陪她玩了。

洗澡也很享受了,非常輕鬆的在水裡飄啊飄的~
哥哥小時候也有照洗澡後的三層肉,雖然妹妹的三層肉比哥哥少,但也來一張吧
                                   

多多滿二個月後我就開始單獨帶著樂多一起出門了,大多是去圖書館、去買菜、去逛街。大致是ok的,只有兩次在超市哭,夠我手忙腳亂了,不過沒在怕的,常出門慢慢會習慣的。去圖書館睡在carseat裡,蓋上透氣的紗布巾,她就這樣睡個二小時,讓哥哥可以好好的看書、參加活動。我也在圖書館餵了兩次母奶。以前帶樂樂也常在外面餵奶,但似乎年代久遠,生疏了。好在圖書館蠻大的,雖人多,也是有角落讓我坐,不會有人覺得奇怪。




這是前一晚多多不曉得在鬧什麼,讓爸爸媽媽好累,我在房間睡,爸爸在客廳打盹陪醒著的多多。等我起床就看到比我們早起床的樂樂在變他的26個字母機器人給妹妹看,一個一個介紹給她聽。妹妹愛聽人家說話,所以也聽得津津有味,興奮的一直踢腳。

我還跟樂樂謝謝,謝他幫我們照顧妹妹,讓爸爸媽媽可以多睡一下下,樂樂可驕傲的吶
                           


這是樂樂要求我把妹妹放在他背上,雖然妹妹一直滑下來,但總算拍到一張


小孩真的大好快,有些舊衣只穿了一次就不能穿了,這件甚至只穿個幾分鐘我就決定換掉它了,跨下太緊了,一直卡進尿布裡。真像個小男生呢




一個人要拍照還要讓baby看鏡頭還要逗笑她真不容易呢!穿上粉色系就很有女孩味了

我三個月囉 ^__^




自己量的
Wt. : 14.4 lb (6.5 kg)
Ht. : ?