Wednesday, April 17, 2013

Carnegie Science Center (卡內基科學館) part 1

上圖是從館內往外看,看得外面也很好散步。決定下次來中間要吃中餐時去外面野餐!

卡內基科學館(Carnegie Science Center)真的很好玩(其實我們才玩一半),之前就有朋友推薦過,但一直到現在才去,一去就辦了年票,不只可以去這個科學館,還可以去
我們買的年票是可以再多帶一個大人和四個小孩進去,歡迎大家來找我們去玩

就算只買一次的票,除了科學館本身,旁邊還有台真的潛水艇就停在河邊,可以進去參觀;旁邊還有個sport works,非常適合大人和小孩去玩。我自己也玩得蠻開心的。天氣好的話延著河邊走很舒服,也很美,可以直接看到Pittsburgh的高樓群和橋。


除此之外 旁邊就有捷運,從downtown坐過來是免費的。可順道去看看很會賺錢的職業football球隊steeler球場。走路也可以到PNC棒球場,但我們沒有去
玩水只有這一塊而已。
這是手術區,有各式各樣的手術,大人小孩都可以玩,不過對樂樂來說困難了些







但左上圖那一個樂樂就玩得很高興,手上拿的是仿雷射槍,把眼球裡的點打掉,打掉一個點,機器就會發出聲音。樂樂 玩得很有成就感。右下看得出來是什麼嗎?可以讓小朋友了解什麼叫噎到,讓小朋友或大人操作把噎到的東西夾出來。另外兩台則是內視鏡手術的原理,還蠻好玩的。這裡就耗掉我們不少時間了
這是樂樂在做腦科手術,玩得好認真



這個機器人會介紹一些…事情(?)我完全沒聽,拍了張照就跑去看模型去了。下次再仔細聽聽
也有一小區介紹太空的,但因為我們才剛去DC的Air and Space Museum回來 所以一時也不覺得特別的新奇
這一個則是模擬太空人在做事的樣子,樂樂太小不能玩,但大人可以玩。而且這裡是沒有買門票也可以進來的地方。只是應該沒有人只為了這個來吧!
這一篇就這樣寫完了,其實還有兩層樓沒玩。我們才玩了一些,就先去吃飯(member可以打折),加上當天有Science Kid的電影版,就又花了一小時。好玩的是,陪小孩們看這卡通電影的大人們,不是睡覺就是看手機,只有少數真的認真看,再不然就是像我這樣的東看西看。


看完後,看到天氣很好就跑去外面看潛水艇了。下次再來玩其它二層樓吧!

這裡是2013年的list(5月~10月),若你是某個科學館的member你可以也免費的進入本州或其它州其它國家有參加這program的科學館。裡面有寫個前提,就是要距離90miles以上的才算數,太近的不行,而且是"as the crow flies"的測量方式,我查了一下,意思就是直線距離,而不是實際的開車距離。無論如何還是去之前打個電話確定你的member card是否可以免費入場或者打折。

除了美國自己之外,加拿大,中南美洲,少數歐洲及亞洲國家像是瑞典、英國、新加坡、韓國等等也都有科學館參加。雖然不會沒事跑那麼遠,但用得到的人可以好好利用。

這裡是Art和Natural History Museum的部份,但得辦premium member



之後會再寫的