Monday, April 29, 2013

Carnegie Science Center - USS REQUIN SUBMARINE



在看Carnegie Science Center網頁時並沒有發現有這台潛水艇,所以到現場時有嚇一跳,居然有一台真的潛水艇停在市區的河裡!!當下很好奇當初是怎麼開到河裡的。(Wiki:是從Florida延著Mississippi River一路往北開接Ohio River到Pittsburgh的)


這門票是包在Carnegie Science Center門票裡的,不過,想要單獨參觀也是可以,印久中好像門票$5(不是太確定)。能親自踏上一台七十歲的潛水艇,離家只要十分鐘車程,甲板上又能看到城市的風景,讓我們在Carnegie Center逛一半就決定先來這看看。

潛水艇裡盡量維持原狀,自己走過才發現這個門真的很小。
樂爸顧著要樂樂小心不要跌倒,自己倒是先撞到頭了!!
這應該是睡舖,看來是給士兵睡的,很多人一起睡在這個空間。右邊則是當時在使用的物品 
這照片的下圖是船長的睡舖,一個人一間,有小桌子,洗手台。上圖是二人一間,將和兵睡得不同。
看到這個,我怎能不多看幾眼呢?這台攪拌機看起來真是堅固耐操,馬力想必也不小,真想搬回家。不過這不是潛水艇會介紹的重點,所以我也不確定他馬力到底多大。這個小小的廚房,要料理給上百人吃的食物呢!
這台潛水艇跑的距離,是813x海浬(nautical mile),約15萬公里(約9400miles),也就是台北紐約要跑超12~13次才會達到的距離。
這上方是個時鐘,不是1~12點,而是1~24點。可能在海底也無法用太陽判斷
整體來說維護得很好,小朋友應該會蠻愛的,可以進去潛水艇裡,很酷。裡面還有他們吃飯的小小餐桌,引擊室...等等設備,也有一些舊照片展示,不過我們去的那天人太多了,潛水艇空間小小的,不是很好照相。加上有一位太太不曉得是不是因為密室讓她有點緊張,她一直在抱怨,大家排隊看東西她也抱怨。但看得出來她神色緊張。最後她從反方向離開。如上圖所看的,裡面走道都是窄窄的。所以她得跟每個人貼身而過。

天氣很好,逛完也很適合在附近走走。


Carnegie Science Center (卡內基科學館) part 1