Wednesday, June 12, 2013

Soergels Orchards Farm 採草莓去!!

樂樂現在放暑假了,上星期去上了個Buggy Camp,只有五天。我也上網查了許多的活動來讓樂樂的這個暑假豐富些,才不會在家跟媽媽大眼瞪小眼。周末天很好,雖然熱,但還不到會中暑的那種熱。


還好沒有非常熱,不然這顆草莓應該會中暑吧!!

這個farm很大,而且開心的是,離家裡很近,開不到二十分鐘就到了(離downtown應該是三十~四十分鐘)。記得在Columbus時apple picking都要開個四十分鐘吶!而且每周都有活動,裡面也有超市,超市裡有個小小的用餐區。外面則是有攤販在賣吃的。不過排隊都很長。
http://soergels.com
可以上網站查詢,幾乎每周都有活動。

這間是超市,裡面有簡單的餐可吃。後面那一片就是農場。右邊還有一片農地。
(照片來源:http://soergels.com/market/)


這次是採草莓,不過我有看到還沒熟的其它水果與蔬菜。

可以現場買盒子,也可以自己帶盒子或袋子,若是自己帶的話,記得先去稱自己容器的重量,再不會被多算了。

很快就採滿一盒了,不過我們也只想採一盒趣味一下就好。

稱重區旁有一區讓小朋友玩的木製火車、tractor等等。再往裡面走有一些付費的遊樂設施,不過買票的隊排好長。買吃的攤販也有幾家,有一家賣漢堡肉是現煎的,夾好肉後,旁邊有一區生菜區,就自己DIY,看起來還不錯,可惜有點熱隊伍又長,我就不想排了。
這些排隊的人則是要坐車子上去的,似乎更上面有別的農場,也有TOUR可以參加。都要先去買好票才能坐。
這裡摘的草莓真的蠻小顆的,不是那種巨無霸草莓。一邊摘一邊跟樂爸回想,其實小時候吃的草莓都嘛小小的,巨無霸草莓是長大後才出現的,大多很甜且不酸,這小小的草莓又酸又甜的,滋味很好。回來後一些直接吃,一些我就煮了草莓醬了!雖然樂樂嚷著這不是草莓醬(就是那種加了果膠,果粒也不多的),但還一邊說好好吃!


要不是自己做的我會以為這草莓醬加了紅色素呢!洗淨晾乾或擦乾後切小塊,砂糖我只加草莓重量的1/5,算是非常少的糖,想當然爾也不適合久放,要放久一點的還是照食譜加草莓重量1/2~1/3的糖吧!另加了半顆檸檬汁。直接微波。每微波三分鐘就攪一下。要用深一點的碗,不然太熱會溢出,也會噴濺出來。至收乾至自己想要的程度就可以了。冷藏後會再稠一點。(不過我還是比較喜歡煮的口感,所以裝罐前有再稍微煮一下。)