Friday, June 21, 2013

Three Rivers Art Festival

Dollar Bank Three Rivers Arts Festival

為期十天的festival,算是給藝術家一個展示與交易自己作品的機會。本以為只是一區的展覽

,結果是把街都封起來。

為了避免找不到停車位,所以我們把車停在河岸的北邊再搭乘輕軌過河。


輕軌就在Carnegie Science Center和football球場旁。

還蠻乾淨的
好玩的是, 有人是開船來呢!也是種不會塞車的方法呢!真是享受。

很多人,天氣很好,不會太熱,大家坐在草坪上,前方還有音樂會,很舒服


一攤一攤的位子都是各個藝術家的攤位,有照片、畫作、手工藝術品、首飾....等等。都是人家的創作,我也不好意思只照不買,就沒拍幾張了。還有一攤在賣啤酒...不貴,一杯5塊多。

當然也少不了吃東西的攤位了,攤位弄得乾淨且整整齊齊的,每一攤賣什麼都寫得很清楚。

 
這幾張照片是要說現場垃圾和環保做得很好。丟垃圾的地方還有工作人員幫忙看垃圾有沒有丟對袋子。走過去的人也都會詢問一下再丟。如果沒有工作人員在旁邊我相信丟對袋子的比例會低一點

附近就有一個Fort Pitt Museum,還沒有去過

看到不少人在划canon,看起來很好玩也很曬,蠻想試試看的
我們是搭輕軌過來,但走這個橋回去
跟繁忙的汽車車道是隔開的,Pittsburgh橋非常多,不少橋都有完善的給行人腳踏車走的道路。

山坡中間那一條就是坐纜車的地方可以登高看到三河交會的夜景


也有這個鴨子船,還不少人坐呢!走到這一邊就跟Carnegie Sciense Center和Heinz football field同一河岸了。散步就可以到停車的地方。聽說聖誕節這裡也會放一顆很巨大的聖誕樹,新年也在這裡倒數,不遠處又可以坐纜車,這裡應該算是必來的地點之一