Saturday, August 8, 2009

食@台南(口福羊肉、東山鴨頭)

回美國前,趕緊去台南找伍百家。請公婆幫我們帶樂樂。




伍百家帶我們去吃有名的「口福羊肉店」。

一開始聽到羊肉,還有點怕怕的,因為我很怕羊腥味。不過也是想說,去試試。原本以為會是羊肉爐之類的,結果居然是清燙、清湯。

口味也出乎意料沒有腥味。後來還跟公婆再去吃一次。 這些都是第一次吃到的口味





【羊油麵線】

P1020415-







【羊雜】也可以請店家用炒的

P1020416-






【羊三層肉】可以請老闆挑瘦一點的。跟公婆去吃的那次,就是較瘦的三層肉。不過雖然肥,但也不會覺得很油。

P1020417-



豆瓣沾醬很好吃,本來想買回去的,也忘了問了。






吃完羊肉,伍百家帶我們去真港的東山鴨頭,東山鴨頭排隊的人多。所以就先去吃粉條冰。




【粉條冰】原本不愛吃粉條的我,也因為受樂爸影響開始愛吃了。

P1020418-







【東山鴨頭】終於吃到有名的東山鴨頭。外面裏著濃濃的麥芽香。一上車就開始吃。不過吃到後來就覺得甜了,可能是南部的口味都這樣吧!我在嘉義吃的東西,連肉羹我都覺得很甜。應該可以像伍百媽說的,配個綠茶還不錯。

P1020421-







【鴨翅】

P1020420-






在台灣見到美國的朋友,還從他們家拿了一些自種的水果走!還吃到好吃的台灣小吃,真是開心。也謝謝伍百家請我們吃羊肉。



希望下次可以再多嚐嚐台南的美食