Wednesday, August 5, 2009

二個人帶寶寶搭機

回來美國是兩人一起帶樂樂回來。所以原本並不擔心。只是也發現樂樂活動力十足,白天睡覺變短了,所以也有點煩惱他在飛機上會不會像我自己帶他回去台灣那樣好好的睡。但另外樂樂現在可以吃的東西很多,所以更不用帶一堆副食品。副食品很重的。






這次行李不知不覺帶了5箱,只好把一箱弄成登機的行李。每一箱都帶到極限,都裝了23公斤的。願意載我們的計程車很少,所以後來載我們的計程車我們也就給了小費了,而且司機很好都會幫忙搬,還一直跟樂爸說「你不要搬,你會受傷」怎麼會有這麼貼心的司機啦!讓我們更不好意思。






P1020476-






台灣掛行李時,工作人員把我們的推車直掛到Columbus,通常都是可以把推車推到gate,到達後,也可以馬上在gate領,所以就不用抱寶寶了,結果我們在台灣時,還可以推到登機口,到日本時,一堆爸爸媽媽都在gate等推車,結果大家都沒等到,問空姐,說要到領行李處才能拿推車,問題是我們是轉機怎麼可能還出境呢?總之,最後,他們去弄了推車借我們,下面還可以放行李,算是還不錯。






P1020486-




是日本牌子combi出的推車。可以調整座位大小。不過,有人的小孩已經二歲多的,就塞不下了,媽媽一直喊累,因為我們還要坐電車去轉機,小孩又不自己走,他們就得抱整路了。





P1020488-






在JAL上前半段,樂樂都不睡,吃完飯才願意睡。







P1020484-






JAL給了一份點心餅干,還讓樂樂挑了一個玩具,結果樂樂挑了一個他不會玩的飛機模型,剛好樂爸愛玩。






後來再給一份寶寶的正餐,都是泥狀的,味道尚可。肉泥有點鹹。樂樂不愛吃,結果樂樂吃的都是我的食物。



P1020480-






在日本東京成田機場轉機時,有一處可以給寶寶玩的地方,裡面有餵奶、換尿布的場所,也有遊戲區,本來想讓樂樂去玩的,可是樂爸怕人來人往的,不曉得會有啥病菌,所以就算了。







P1020491-






芝加哥轉機時,更是累,因為沒去借推車,排出境時又排超久的。雖然樂樂會走了,但是人那麼多,也不能讓他下去亂跑,就得一直抱著。只好兩人輪流了。






AA的Bassinet,好像比JAL的更短,也較窄,樂樂塞得勉強,只要他一動,我就得抱他起來。而且,AA的空服,找這個bassinet找很久,好像很少用的樣子。飛近12小時,樂樂用了這個bassinet三次。也讓我們有稍微休息。但是一直很怕他醒來會站起來,所以我不太敢睡。




AA就沒有給寶寶的食物了。

P1020501-

在芝加哥轉機時,還跑去Chilis togo買了個漢堡。也讓樂樂下來走走。


P1020509-






從空中看芝加哥O’hare(ORD)機場,真的很漂亮。很值得一看。但是一想到芝加哥轉機每次都等好久,就考慮下次想換地方轉機了。



2008 Florida行前準備
一個人帶寶寶搭機_出發前+樂樂的傢伙

一個人帶寶寶搭機_飛行

一個人帶寶寶搭機:機票、登機

二次一個人帶寶寶搭機(台灣to美國)(高雄國際機場出發)

第二次一個人帶寶寶搭機_回台灣_貴人篇

第二次一個人帶寶寶(1Y9M)搭機_回台灣

第二次自己帶寶寶(1Y9M)搭機_回台灣_1Y&2Y寶寶搭機之不同