Thursday, June 11, 2009

一個人帶寶寶搭機_出發前+樂樂的傢伙

這次回台灣跟以往非前不一樣,因為多了個小人兒。小人兒…還不會控制自己的行為。一個人帶寶寶搭機,真的很辛苦,並不是累了就能睡,睡了也要小心抱著小孩的手不能鬆了。




所以我想盡量寫清楚些,讓有需要的人可以參考。


去年12月時,坐飛機去Florida玩,樂樂表現得很好,可是此一時非彼一時,樂樂又大了半歲了,行動力也當時不一樣了。那時候只會翻,愛喝媽媽的奶奶,雖對外界好奇,但不至於「衝衝衝」。現在雖也愛喝媽媽的奶奶,但是,對外界的好奇心,常讓媽媽處於曝光之虞。




所以行前是蠻緊張的。也因此全副武裝,又是背巾,又是很少給樂樂吃的零食、不會發出聲音的玩具。




這是爸爸在我們出發前一天,中午跑回家來陪我們吃飯。
樂樂也很特別,這幾天特別愛找爸爸,總不會知道我們要回台灣吧?
  P1010272-








這是在機場快要進去了,爸爸依依不捨~~
這次我因為緊張,並沒有特別捨不得樂樂爸,但看見樂樂爸捨不得樂樂,倒讓我挺難過的。
 P1010282-






這是我非常喜歡的一本小書。
出發前去TOYRUS買的。
樂樂非常喜歡。
DSC_9486






這張狗狗肚子的毛,很像我們家的地毯顏色,觸感也有一點點像,樂樂最喜歡這張,用他小小的食指和姆指在上面摸摸摸的,很好奇。


DSC_9487








這張是貓咪立體的鬍鬚,不過樂樂一開始並沒發現,發現後,也沒有特別愛玩。
DSC_9489






人工皮革的觸感,這頁樂樂也不是很愛
 DSC_9490 








兔子的白毛,除了狗狗那頁,樂樂再來就是喜歡這頁了,他一副很想把毛拔起來的樣子
DSC_9496






鸚鵡的羽毛
DSC_9495
這本書真的不錯,除了看圖案,也讓寶寶感受不同的觸覺。刺激小孩的觸覺是很好的。等他大一點,除了認動物之外,裡面也有些文字可看。值得一買。






《回台準備的東西》
【睡】
還帶了樂樂的三個好伙伴玩偶:印度人送的音樂大象;小云阿姨送的功德無量的音樂小熊(樂樂很常靠著小熊睡著);以及我們去Florida買的跳跳虎
我還帶了pumper、薄床單和薄被,希望回台他也可以有熟悉的味道,可以好睡。


【食】
我有準備了好幾餐的罐頭副食品(但記得用袋子封緊,以免運送過程中破了,沾得一箱都是。),先讓樂樂適應一下,也讓我調時差一下,再開始煮他的副食品。若沒用上,出門用也很方便。而且,台灣的罐頭副食品真是貴吶!我在宜蘭買了一些寶寶用的、吃的東西,真的貴到讓我嚇一跳,我太不清楚台灣的行情了。




【衣】
樂樂的衣服我沒有帶很多,因為大妹那邊都還有,加上我應該會手癢想買,所以只帶了5套,勤勞點洗也還是夠穿啦!
小手帕、浴巾也是一定要的
尿布20片,溼紙巾一包,想說不夠再買就好了。




《登機準備的東西》
我只準備了一個媽媽包,而且改成後背電腦包來背,這樣兩隻手都可以空出來,比較好應用。


食:
航空公司似乎都沒有附寶寶的副食品了。
-我準備了三餐份量的罐頭副食品,結果樂樂只吃了一餐份量,可能都在睡,加上奶喝得比平常多吧!
-零食:我帶了Gerber的乾燥水果,樂樂很喜歡,他快沒耐性好好坐時,可以給他吃-水:是一定要的


衣:
-多幫寶寶帶一套(有些媽媽連自己都會多帶一套以免小孩吐奶吐食物弄髒)
-小被子(餵奶可以遮一下)
-小外套
-帽子(機場很冷,樂樂頭髮很短,所以一定要的啦。不過在日本轉機時,不知是節約能源,還是空調壞了,熱到流汗啊)
-鞋子(小心寶寶自己脫掉,我後來直接收起來放好,以免不見,等樂樂想下來走,再給他穿上)
-尿布、溼紙巾。尿布我準備了10片,而且是easy up,像內褲一樣可以用穿的,想說,萬一廁所要等很久,可以很方便的在位子上換。不過只用到4片,而且樂樂出門前有嗯嗯一次,所以溼紙巾我都沒用到。




玩具:
跳跳虎(樂樂喜歡咬它的鼻子,連附近的小孩都想來玩)
音樂小熊(這隻音樂很小聲,比較不會吵到人)
上面的那本書


-推車:
推車有人建議帶,也有人不推薦。因為我要轉機轉兩次,而且等機時間蠻久的,所以確定推車可以推到登機口再收,轉機都還可以拿到之後,我就決定要帶了。果然是對的選擇,不然一直背著也不是辦法。推車可以讓寶寶舒服的坐著,大人也可以稍微休息,登機行李(媽媽包)也可以先掛在上面,輕鬆許多。


在美國轉機,就只是收起來,下飛機時,就可以拿到。在日本轉機時,工作人員,還用了一個超大塑膠袋,整台車包起來,到台灣時,台灣的工作人員,有幫我把袋子打開,推車打開,讓我把樂樂放好。




也好在Jenhong給了張國際電話卡,所以到日本就可以打電話報平安。不過,裡面的一百多塊,實在很難用完。現在的電話卡都沒有期限了,所以可以繼續流傳下去了。



2008 Florida行前準備

一個人帶寶寶搭機_飛行

一個人帶寶寶搭機:機票、登機

二個人帶寶寶搭機

二次一個人帶寶寶搭機(台灣to美國)(高雄國際機場出發)

第二次一個人帶寶寶搭機_回台灣_貴人篇

第二次一個人帶寶寶(1Y9M)搭機_回台灣

第二次自己帶寶寶(1Y9M)搭機_回台灣_1Y&2Y寶寶搭機之不同