Wednesday, February 6, 2013

【supermarket @ Pittsburgh】WHOLEY (肉類海鮮專買店)

 
來Pittsburgh這兩個月去過的中式超市只有兩家,一家是離住處不到十分鐘,位於北邊的「佳惠超市」,一間是在downtown的「百合超市」。1912年就在的這家店位於百合超市的旁邊,去年剛滿一百年。去了兩次百合超市都不易停車,除非是星期日,不然找到車位都是得付費的。但這家WHOLEY卻有提供停車位哦,就在百合的正對面。
DSCN1162-
人很多,可以買的海鮮類非常多
DSCN1163-
也有賣活的生蠔,沒買過,也不敢吃,不知一顆0.78的價位算貴還是便宜。旁邊就是活的蛤蜊等等。
DSCN1165-
除此之外也賣了不少冷凍的海鮮,有賣一整隻的大章魚,也有賣超小隻章魚,不過一包份量不小。這兩樣我很少在西方超市看過。其它冷凍類的魚應該就大同小異吧!
也可以現場挑魚,上面還寫有中文字。排成ㄇ字的魚缸,還算不少缸。
旁邊有一整排賣處理好或已切片的魚中,有帶皮的鱈魚!! 我和樂爸樂樂最愛吃的魚。不過真的太貴了,有機會再買了。另有clean yourself special,也就是得自己去鱗去內臟,但較便宜。
DSCN1166-
常見的海鮮肉類都有之外,我居然還看到兔子肉~可見真有人會買呢!
這邊的豬腰子(腎臟)真的很便宜,二對才二塊多,台灣一對印象中也要一兩百塊吶!
這裡的豬肉的部位賣得很齊全,連舌頭豬皮豬耳朵豬板油都有賣。
 DSCN1170-
也有賣一些冷凍類的半成品,跟超市差不多,但是牌子大多不一樣。
DSCN1169-
也有不少熟食, 這龍蝦三明治一個要$5,二個$9。不是很大,略貴,下次可以嚐鮮一下。
也有可以排隊點餐的地方,有賣魚三明治。但因為我們已經先吃了一家貴又不是很好吃的越南餐廳,所以就改天吧!
二樓也有用餐區。算蠻明亮的DSCN1167-
在一樓時抬頭看可以看到小火車一直在跑,所以就我們參觀,樂樂抬著頭忙著看火車繞圈圈
 DSCN1168-
除了肉類,他也賣蔬果類、麵包、核果等等。蔬果類有些貴,但蕃茄剛好特價,比其它超市便宜不少。也可以跟這裡訂party tray,
這次還買了上面有芝麻的漢堡麵包,買回來做台式漢堡,真的蠻好吃的。一個不小,但樂樂可以吃掉一整個呢!下次會再買。

WHOLEY
http://www.wholey.com/